Upload +

超水準原聲,萬聖節你不得不回味的暴力美學《Stoker》

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

一直很想寫《 Stoker 》(港譯: 私房嚇 ,內地: 慾謀 )這套電影,基本上,電影的拍攝及氣氛營造都十分到位,美指及攝影方面十分超班,劇本舖排同樣一絕!聽聞是改篇自40年代的黑白電影《 Shadow of a Doubt 》,相近的故事佈局,但由《 Prison Break 》型男 Wentworth Miller 威禾夫米 把故事重新改篇,再加上《 原罪犯 》暴力美學韓國導演 朴贊郁 的詮譯,電影一分一秒都絕無冷場,明顯是套你會想忍不住買blue-ray回家珍藏的好片!

一所白色大屋,綠油油草到,大白天時温暖怡人,對比著屋內人之間的暗湧起伏;來到黑夜,多了一份詭異,有點致命,但又令人心癢癢,三位主角之間的互動,都令人感到口乾舌燥!

 

另外,最吸引我的除了是故事外,還有它的電影原聲(事實上,耳尖的朋友應該都會發現,各位瑣碎的「聲音」,在《 Stoker 》中都顯得格外清晰細膩。)整張soundtrack由英國音樂家 Clint Mansell 領導創作。

他,Clint Mansell,可謂荷李活電影原聲界的風雲人物!曾參與電影

《 迷上癮》、《 達文西密碼 》、《 魔戒二部曲:雙城奇謀 》、《 魔間傳奇 》、《 珍爱泉源 》、《 黑天鵝 》、《 愛情三選一 》、《 暴風驚魂夜 》等大片的原聲制作。而《 Stoker 》裏的音樂,混合了古典鋼琴與電子,如果說整套電影都彌漫著一種陰沉、不安的氣氛,音樂在此方面的幫助可謂十分重要,基本上每當你閉上眼聆聽它的音樂,你都感覺自己像是回到電影中的那一幕。

 

而筆者最愛的,便是由 Emily Wells 創作的「 Becomes The Colo r」,介乎華麗與詭異之間,極強烈的表現出那種身處血腥中的痛快感。另外還有 Nancy Sinatra 與流行鄉村男歌手 Lee Hazelwood 合唱的「 Summer Wine 」,classic而活力迫人,加上Lee深沉的嗓音,很有置身美國西部牛仔年代的酒吧,大喝一口生啤再奔向沙漠的豪邁!

 

 

更多:Youtubehellotailor

更多最新音樂資訊:左耳右耳

 

【延伸閱讀】

看得見的音樂

Amazing ringtone remix

Weekly Music l Michael Lai 黎曉陽 @HK

Login with Facebook

ducanisbk (Member)
Issued at 9/10/2014 12:56:39

女主角幾掂架噃
Reply  ·    Like   ·          0

Follow Us:

Recent Event

Top Bloom

Copyright by 2014 © DFA.