Upload +

人性迷思:排擠or體諒? 澳洲人選了#IllRideWithYou!

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

話說,在事件發生中及落幕後,當地穆斯林人被排擠甚至被不公平對待也是可以推測到的後果,亦由於此,澳洲市民關心他們在事件發生後誇發的人身安全問題及負面情緒,故在 Twitter 創造了 #IllRideWithYou 的hashtag,讓當地的穆斯林人可以找到附近的澳洲人,提共不論是這語上的支持或是行動上的保護!

 

而這亦不得不引發筆者思考另一個問題-

 

好奇可以害死貓,主觀與忿恨亦然。如果種族歧視是只要有人便必然地存在的社會現象,那我想我們這一代的人都快要被這種根深蒂固的「特性」給迫瘋了!

 

 

是啊,這正是魯迅老師所講的「吃人」時代,我們大家天天也在吸取別人的靈魂為生活動力;比變態吃人魔還令心寒的是他們還知道自己是真真實實地「殺了人」,把骨肉往肚裏吞,反而那些吃靈魂的卻一邊吃得過癮、一邊喊冤,然後轉個面來繼續痛快到吃!

 

以香港為例,的確,我們仇視內地同胞與祖國的一切,恨不得他們連人帶Cash滾回家去;我們排擠南亞裔的香港人,視他們為萬惡根源;我們不喜歡菲印傭、因為他們不守紀律、影響社會秩序……

 

無可否認,没公德心的內地客、菲律賓人質事件、家傭虐待兒童,每天看到的不愉快新聞,都令我們對某些種族的不滿情況堆積,不滿、討厭、歧視到仇視,我們確有千萬個理由用社會媒體的力量把他們都批鬥至死,但這仇恨之心被煸動,連帶會連人性亦被蓋過甚至扼殺!

 

這不其然令筆者想起Paweł Kuczyński的作品:

__________________________________________________________________

資料來源:  Mic

 

【延伸閱讀】

超想要這人偶呢~~~~低調系奇洛李維斯簡直是明星中的典範!!!

 十件你也會想擁有一件的創意tee!

OMGGGGG!!!!!史上最強 石內卜產生器!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Top Bloom

Copyright by 2014 © DFA.