Upload +

社交媒體就要敢玩 台灣全聯玩鬼節

  • 力力口
  • Viewed: 4519
  • Replies: 0
  • Posted on: 3/8/2016 18:47:23
  • Tag:

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

不同商品都有自己的peak season,像化妝品...換季賣保濕、夏天推美白。台灣全聯超市,一反傳統,竟以農曆七月鬼節作招徠,叫大家一起存好心、備好料、做好事,令七月變身好事月!

Gimmick重要,但Guts更令人佩服!Campaign配合全新玩法Flash website,邀請用家一邊睇片一邊按下RIP三粒按鈕,打開第三隻眼,看見原本看不到的”鬼魂”...筆者為此Website樂此不彼,玩足全片2分鐘!


片段曝光後,全台社交媒體更是為之瘋狂,粉絲們瘋傳又瘋傳,幾乎洗版。而品牌Facebook都收集了不少精警留言,實在有趣。

 

成功全靠「好奇心」

人們總喜歡上傳/分享一些「只有我知道的事情」到自己的社交媒體。今次全聯的策略是先發放Teaser片段,看似撞鬼的靈異照,引起大家的「好奇心」,引起大眾「我看到」「我看不到」的討論。然後再以極創新的網頁引起各人的追看性,與用戶互動,令Marketing Message更深刻動感!

 

「挑戰禁忌」最合年輕人口胃

中國人社會有大量不同禁忌,由其關於農曆七月鬼節更多傳統。全聯超市今次以傳統突破盲腸,讓年輕人有份參與看似老土的七月節,並以「消費」做好事。的確,他們的受眾極之受落,不但以洗版分享回應,更親身到店面消費支持。

 

你又Buy唔Buy?

同樣玩法放於香港又Work唔Work? 此Idea不難令人回想起多年前電訊商Orange一系列廣告,以極Cult手法想要打進年輕人市場,當年的確帶來不少回響。試想想如果是百街/胃康以同樣手法,一班主要顧客太太們,又能否受落這樣新口味,相信與TVBB「天與地」劇集的下場一樣慘淡...

 

快來玩吧 ▽▽▽▽

http://www.whatcanyousee.com.tw/

 

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Top Bloom

Copyright by 2014 © DFA.