Upload +

【父母學習手冊】母乳媽 VS 奶粉媽

  • KEXTAMA.
  • Viewed: 3710
  • Replies: 0
  • Posted on: 2/4/2017 10:00:00
  • Tag:

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

新手爸爸媽媽們,孩子快將出世了,打算以母乳或嬰兒配方奶粉餵哺呢?

眾所周知,餵哺母乳對媽媽同嬰兒同樣好處多!母乳能為初生至6個月大的寶寶提供均衡、足夠的營養外,當中更含有配方奶粉中沒有的天然免疫成分、成長因子、荷爾蒙、酵素等等,有效減低BB患腸胃炎、肺炎、中耳炎、濕疹、哮喘等疾病。

 

而正值哺乳期的媽媽需要注意的事情也很多!為確保身體有足夠水份製造奶水,媽媽每日最少需補充1 – 1.5 公升水份;以少食多餐為原則,盡量食用清淡、易消化、營養豐富、低熱量、高蛋白質的食物為基本食材,黃綠色蔬菜、豆類、堅果類可多吃。

但不餵哺母乳是否就等同寶寶得不到足夠的營養呢?現時市面上的奶粉都能滿足BB成長營養需要,是母乳的代替品。而對於患有傳染病、正服用對母乳有影響藥物或母乳不足的媽媽來說,嬰兒配方奶粉的存在極為重要!

 

不少媽媽都會查問自己寶寶到底要吃哪個牌子的奶粉才好,例如:美贊臣金裝美素佳兒、牛欄牌等等⋯⋯這沒有標準答案;每個BB的口味、喜好及腸道適應能力都不同,因此還是得以寶寶的適口性及腸道接受度為依據,只要他們肯喝、不反抗、能吸收就能好奶粉!

 

身為父母,當然想把最好的都給寶寶;不論以母乳或奶粉餵養,都不容易!只要寶寶能健康、開心地成長,就已經是最美好的事,各位爸爸媽媽繼續加油啊!

Source: Internet

Comments

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Top Bloom

Copyright by 2014 © DFA.