Upload +

2017 Mar

12/3/2017

  • 《月魄》香港小交響樂團 @45th香港藝術節

    8:00pm - 10:00pm

    香港大會堂 音樂廳

    2017年香港藝術節,香港小交響樂團展現音樂的無限可能,樂團特邀台灣二胡明星王瀅絜合作,演奏由香港作曲家陳慶恩為胡琴及樂團所寫的新作,讓擁有過千年歷史的民族樂器與現代交響樂團交織一起。王瀅絜曾任台北市立國樂團二胡首席,自幼接受古典音樂薰陶,經常跨界與不同藝術家合作,為現時台灣極具潛力與個性的胡琴演奏家之一。陳慶恩為樂團今樂季駐團藝術家,作品屢獲獎項。這次他再度以「月」入題,呈獻全新作品《月魄》。樂曲巧妙地結合胡琴與樂隊,以音樂捕捉月亮幽冷的意境。當中的五個樂章,各有取材自古詩及經典文學的標題。其中第一(瘦馬踏殘月)、三(鴉影月斜白)、五(月暈吊山鬼),標題的最後一字(月、白、鬼)合起來就成了此曲曲題《月魄》。

    香港鋼琴天之驕女李嘉齡,亦會於音樂總監葉詠詩率領下,演奏法國作曲家拉威爾的G大調鋼琴協奏曲。樂曲中流轉的琴音,配合爵士樂的色彩,在當時亦同樣被視作為古典音樂注入新元素。音樂會以蕭斯達高維契別出心裁的第九交響曲作結,隱見海頓及羅西尼的風格意蘊,機智生動。

    MORE: https://hksl.org/zh-hant/concert/hong-kong-arts-festival-hong-kong-sinfonietta%EF%BC%8Eethereal-is-the-moon/

Follow Us:

Recent Event

Top Bloom

Copyright by 2014 © DFA.