Upload +

10套你不可能未看過的香港經典電影(上)

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

 

重慶森林 Chungking Express (1994)

 

電影大綱:

故事一,編號為223的員警(金城武)失戀後患上失戀綜合症,在與金髮女殺手(林青霞)擦肩而過又離奇相遇並有了一晚溫情後,原本以為包括“愛情”在內的所有東西都有保質期的他意外地迎來心靈的短暫溫暖。可是,他們的愛情還是結束了。 


故事二,速食店新來的女招待阿菲(王菲)愛上了時常光顧速食店的編號為633的員警(梁朝偉),因拆了他的女友(周嘉玲)留在速食店給他的“分手” 信,阿菲知曉了他的心情,偷拿到他的鑰匙趁他不在時常潛入他家,一邊夢遊一邊悄悄地改變他的生活,終在被他撞見時令其感受到情感的回歸。然而,這才是他們愛情的開始。

 

 

A計劃Project A (1983)
 

電影大綱:

上世紀初,猖獗的香港海盜屢屢劫持商船,考慮到各國商家的投資信心會因此減少,繼爾香港國際貿易中心的地位可能會不保,當局改編水師,成立了一支特警小隊負責海上治安。 


隊長馬如龍(成龍)執行公務時遭人陷害,憤而辭職。海盜頭目羅三炮(狄威)抓走官兵家眷做人質,當局決定利用內線周永齡從中調停。因為早知周永齡與海盜勾結,馬如龍自告奮勇拯救人質,他重組水師,制定了A計畫,期望通過與上司洪天賜(元彪)及好兄弟卓一飛(洪金寶)作裡應外合,將海盜一網打盡。

 

喋血雙雄The Killer (1989)

 

電影大綱:

殺手亞莊(周潤發)在一次暗殺行動中誤傷了歌星Jennie(葉倩文),令其雙目接近失明,自此,深感內疚的他開始暗中保護、幫助 Jennie,並想趁她眼睛完全失明前籌一筆款送她去國外醫治,為此,亞莊鋌而走險再當殺手,不想任務完成後不但沒收到錢,反被雇他殺人的汪海派人追殺。 


奉命偵查相關命案的警探李鷹(李修賢)在查案過程中知曉事情另有隱情,亞莊並非冷血殺手,開始同其惺惺相惜,而在應對汪海勢力的追殺中,兩人更是結成生死之交。然而亞莊的命運,似乎是被註定了。

 

花樣年華In the Mood for Love (2000)

 

電影大綱:

1960年代的香港,報館編輯周慕雲(梁朝偉 飾)與太太搬進一間住戶多是上海人的公寓,和某家日資公司的貿易代表陳先生與太太蘇麗珍(張曼玉 飾)成了鄰居。因為發現各自在外工作的配偶背著他們有了婚外情,周慕雲和蘇麗珍開始見面商討未來可能發生的事情以及相應對策。 


起初兩人是君子之交淡如水就事談事,可是日子一日接一日過去後,在周圍一幫上海鄰居的閒言碎語中,他們發現配偶的事早空出了他們的腦袋,彼此眼裡只剩下了對方,而刻意回避已生出的感情的結果,是更加刻骨的相思。

無間道Infernal Affairs (2002)

 

電影大綱:

1991年,香港黑幫三合會會員劉健明(劉德華)聽從老大韓琛(曾志偉)的吩咐,加入員警部隊成為黑幫臥底,韓琛許諾劉健明會幫其在七年後晉升為見習督察。1992年,員警訓練學校優秀學員陳永仁(梁朝偉)被上級要求深入到三合會做臥底,終極目標是成為韓琛身邊的紅人。2002年,兩人都不負重望,也都身背重壓,劉健明漸想成為一個真正的好人,陳永仁則盼著儘快回歸員警身份。 
 

重案組從陳永仁手中獲悉一批毒品交易情報,鎖緊目標人物韓琛,沒料情報被劉健明泄出,雙方行動均告失敗。但此事將雙方均有臥底的事實暴露,引發雙方高層清除內鬼的決心。命運迥異又相似的劉健明和陳永仁開始在無間道的旅程中接受嚴峻考驗。

 

資料來源: douban

 

【延伸閱讀】

31張你恨不得把它立即鍊銷毀的電影海報

Oscars 2014 Special Opening by Al Boardman

10套你不可能未看過的香港經典電影(下)

 

 

Login with Facebook

macchiato (Member)
Issued at 15/8/2014 14:46:23

無間道好彩有梁生, 如果唔係都無甘好睇
Reply  ·    Like   ·          0

nolove (Member)
Issued at 14/8/2014 18:12:28

一睇成龍就由腳指公暗miu到上眼眉
Reply  ·    Like   ·          1

Follow Us:

Recent Event

Top Bloom

Copyright by 2014 © DFA.