Upload +

2014 十間最佳住宅房屋 (下)

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

6. Topo House(美國Wisconsin)

上面的這個住宅位於美國Wisconsin的鄉村,由Johnsen Schmaling Architects負責建造,業主是兩位騎行愛好者,由於該區域非常容易發生龍捲風,因此房屋必須非常堅固,而且盡可能貼近地面甚至深入地下。

 

7. 1221 Broadway(美國San Antonio)

這幢大樓前身是個廢棄建築,是當地很多流浪漢的避難所。拍賣之後,業主聘請Lake|Flato Architects在其原有的鋼筋水泥結構的寄出上進行翻修,使之變成高能效的新房。

 

8. Cherokee Studios(洛杉磯)

這幢由Brooks + Scarpa建築事務所負責的住宅樓最大的特色在於其陽極氧化鋁外墻,這樣的構造不僅可以讓室內更涼爽,而且還能使整棟住宅節省大約40%的能源。

 

9. Merritt Crossing Senior Apartments(美國加州Oakland)

Leddy Maytum Stacy Architects打造的這個住宅樓是個高密度建築,開發目的是為了向收入水平僅達當地收入中值30%至50%的老年人提供住處。由於是非盈利項目,因此大樓必須做到經久耐用和節約能源。為此,建築師特意選擇以太陽能熱水和太陽能板供暖,為所有者控制成本。據聞,這幢長者住宅的耗能僅為普通住宅的一半。

 

10. Sweetwater Spectrum Community(加州Sonoma)

這是非營利組織委託 Leddy Maytum Stacy Architects打造的自閉症患者居住社區,位於加州的Sonoma。為了滿足居住於此的16名自閉症病人的特殊需求,設計師最大限度地減少這住房內的一切感官刺激,門窗材質經過加固強化,更經久耐用,而且室內佈置遵循簡單、可預測的原則,以此確保住客的安全。

 

 

 

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Top Bloom

Copyright by 2014 © DFA.